Bolo de abacate e cacau
E aqui fica a receita do bolo de abacate que coloquei no instagram e no facebook na semana passada!
A receita foi tirada daqui, mudei muito pouca coisa.
Ingredientes:
- 2 abacates pequenos esmagados (mais ou menos 1/2 chávena)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de creme de coco
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 ovos
- 2 chávenas de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de nozes pecan
- 3 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 1/2 tablete de chocolate preto 80% partido aos bocadinhos (porque não tinha pepitas)
Juntar o abacate esmagado, com o óleo de coco, o aroma de baunilha, o creme de coco, o mel e os ovos, e bata tudo muito bem.
À parte junte as nozes picadas com a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, o cacau, o sal e as pepitas de cacau (reserve algumas das pepitas para o final). Junte as duas misturas e coloque a massa numa forma de silicone de bolo ou então forrada com papel vegetal. Polvilhar com o restante chocolate e levar ao forno a cerca de 180º graus durante cerca de 45 minutos.