Bolo de batata doce e aveia
Numa tentativa de fazer um bolo de batata doce e aveia ,que não ficou bem como eu queria, saiu esta receita que não ficou nada mal e será o meu lanche pré-treino desta semana!
Ingredientes:
- 200g de batata doce assada
- 100g de flocos de aveia
- 100g de claras de ovo
- 100ml de leite de amêndoa (ou outro leite à escolha)
- 1 maçã reineta cozida
- 25g de whey de straciatella (podem substituir por flocos de aveia ou farinha de amêndoa por exemplo)
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de amêndoa laminada (opcional)
Bater todos os ingredientes (à excepção da amêndoa laminada) até formar uma massa homogénea. Deitar numa forma de silicone (ou outra untada com um pouco de óleo de coco) e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 30/35 minutos.