Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Bolonhesa de carne com courgette

IMG_1845.JPG

Bolonhesa de carne com courgette, versão esparguete e tagliatelle! 

 

Ingredientes (para duas refeições):

  • 250g de carne de vaca magra
  • 2 courgettes médias
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • temperos (sal, alho, azeite, tomilho, pimenta, orégãos)

 

Temperar a carne com sal, alho, limão, pimenta e tomilho. Por um tache ao lume com um fio de azeite e a cebola previamente picada e deixar alourar. Juntar a carne e quando estiver rosada juntar o tomate pelado e cortado aos pedaços e os cogumelos. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.  

 

Enquanto a carne está a cozinhar preparar a courgette.

Se quiserem fazer o esparguete de courgette vão precisar da ajuda de um espiralizador. Colocar depois o esparguete de courgette numa frigideira com um fiozinho de azeite, temperar com orégãos e deixar alourar (2 a 3 minutos é suficiente).

Caso não tenham espiralizador podem optar pela versão tagliatelle. Cortar a courgette em fatias e depois em tiras mais finas e levar à frigideira com um fio de azeite e orégãos e deixar cozinhar até estar ao vosso gosto.

 

Finalmente servir a courgette com a carne!