Bolonhesa de carne com courgette
Bolonhesa de carne com courgette, versão esparguete e tagliatelle!
Ingredientes (para duas refeições):
- 250g de carne de vaca magra
- 2 courgettes médias
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 lata de cogumelos laminados
- temperos (sal, alho, azeite, tomilho, pimenta, orégãos)
Temperar a carne com sal, alho, limão, pimenta e tomilho. Por um tache ao lume com um fio de azeite e a cebola previamente picada e deixar alourar. Juntar a carne e quando estiver rosada juntar o tomate pelado e cortado aos pedaços e os cogumelos. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Enquanto a carne está a cozinhar preparar a courgette.
Se quiserem fazer o esparguete de courgette vão precisar da ajuda de um espiralizador. Colocar depois o esparguete de courgette numa frigideira com um fiozinho de azeite, temperar com orégãos e deixar alourar (2 a 3 minutos é suficiente).
Caso não tenham espiralizador podem optar pela versão tagliatelle. Cortar a courgette em fatias e depois em tiras mais finas e levar à frigideira com um fio de azeite e orégãos e deixar cozinhar até estar ao vosso gosto.
Finalmente servir a courgette com a carne!