Coisas fit que eu como #25
As amêndoas são o fruto seco mais rico nutricionalmente, são ricas em fibras, proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. São por isso extremamente nutritivas e saudáveis e devem fazer parte da nossa alimentação! Podem ser introduzidas de diversas formas: inteiras, raladas, como manteiga, em leite ou como farinha.
A farinha de amêndoa é outra das opções saudáveis (para além da aveia, farinha de coco e outras) que podemos usar para substituir a farinha de trigo.
Alguns dos seus benefícios:
- Ajudam na diminuição do colesterol "mau" (LDL) e no aumento do colesterol "bom" (HDL)
- Por serem ricas em proteínas, fibras e gorduras não saturadas (as gorduras saudáveis) aumentam bastante a sensação de saciedade ajudando assim no controle de peso
- Assim como outras sementes, as amêndoas diminuem os riscos de doenças do coração pois são uma excelente fonte de gorduras não saturadas , proteína, potássio e antioxidantes
- Ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue diminuindo o nível de glicose e insulina depois das refeições e evitando picos de açúcar no sangue
- Por serem uma boa fonte de proteínas ajudam também no desenvolvimento muscular
- São ainda uma excelente fonte de energia e ajudam a acelerar o metabolismo
A farinha de amêndoa pode ser usada na confecção de bolos, bolachas, panquecas, etc. Vejam aqui alguns exemplos de receitas!
Já encontram farinha de amêndoa em qualquer hipermercado ou lojas tipo o Celeiro, ou podem simplesmente fazer a vossa farinha em casa triturando amêndoa até ficar em farinha!