Empadão de carne com brócolos e courgette
Tentativa de um empadão sem arroz nem batatas, com brócolos e courgette. Não ficou muito consistente como o empadão de batata ou de arroz mas de sabor ficou bastante bom!
- 800g de brócolos e courgette (usei uma embalagem daqueles preparados para sopa)
- 300g de carne de vaca picada
- 100ml de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
- 1 embalagem de cogumelos (usei dos frescos)
- 1 pimento
- 1 cebola
- temperos: alho, pimenta preta, tomilho, noz moscada e azeite.
Puré de brócolos e courgette
Cozer os brócolos e a courgette numa panela com água e sal. Depois de cozidos escorrer a água, juntar o leite de amêndoa e a noz moscada e triturar com a varinha mágica.
Carne de vaca com cogumelos
Num tacho com um pouco de azeite alourar a cebola e o pimento. Juntar depois a carne previamente temperada (com alho, pimenta e tomilho) e os cogumelos e deixar cozinhar. Quando a carne estiver cozinhada apagar o lume e retirar a água em excesso caso necessário.
Num tabuleiro de forno colocar uma camada de puré, a carne e finalmente o restante puré. Levar ao forno a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
Se quiserem fazer o puré como acompanhamento de outra carne ou peixe podem fazer, fica bastante bom!