Granola de amêndoa e banana
E mais uma receita de granola!
Ingredientes
- 140g de flocos de aveia
- 30g sementes de girassol e de abóbora
- 40g de amêndoas e avelãs cortadas em quartos ou metades
- 40g de manteiga de amêndoa (se não tiverem podem fazer triturando a amêndoa até ficar em manteiga)
- 1 banana pequena desfeita em puré
- 1 colher de sopa cheia de maple syrup ou adoçante á vossa escolha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela
Pré-aquecer o forno a 150 ºC.
Misturar a aveia, a canela, as sementes, as amêndoas e avelãs numa taça.
Aquecer o xarope, o óleo de coco e a manteiga de amêndoa numa panela pequena em lume brando. Deixar o óleo derreter e mexer bem a mistura. Desligar o lume e adicionar o puré de banana. Juntar esta mistura líquida à mistura de aveia, frutos secos e sementes.
Espalhar a granola numa camada fina, numa forma com papel vegetal, e levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Não esquecer ir mexendo levemente de 10 em 10 minutos para não torrar.