Massa fresca com atum, cogumelos frescos, abacate e tomate cherry
Massa fresca com atum, cogumelos frescos, abacate e tomate cherry
Já tinha comprado esta massa fresca (tagliatelle) no LIDL há algum tempo mas ainda não tinha decidido o que iria fazer com ela. A ideia surgiu muito rapidamente quando cheguei a casa no sábado passado depois de correr 15km e estava cheia de fome e com muita energia para repor :-)
Assim de repente saiu esta receita muito simples... Cozer a massa a gosto (eu gosto al dente!) e reservar. Numa frigideira deitar um fiozinho de azeite (ou óleo de coco se preferirem), os cogumelos (usei frescos mas também podem ser de lata) e temperos à escolha (pimenta preta, tomilho e/ou óregãos). Quando os cogumelos estiveram quase cozinhados juntar o atum (usei meia lata para uma pessoa) e envolver. Por fim juntar a massa já cozida, o abacate (meio acabate pequeno por pessoa) temperado com sumo de limão e o tomate.