Molho "pesto"
Já há algum tempo que queria experimentar fazer uma espécie de molho "pesto" mas não sabia bem que ingredientes usar. Já tinha comprado o manjericão há alguns dias até que ontem decidi experimentar com queijo ricotta e com cajus, e o sabor ficou bastante bom!
Ingredientes
- 1 molho de manjericão (cerca de 25g)
- 2 colheres de azeite
- 1 limão (sumo)
- 1 mão cheia de cajus
- 1 colher de sopa de queijo ricotta
- temperos (alho em pó e pimenta)
Lavar o manjericão e colocar as folhas numa taça. Temperar com alho em pó e pimenta, juntar o azeite, o sumo de limão, o queijo ricotta e os cajus. Por fim bater tudo (usei a varinha mágica) até ficar com aspecto de molho. Podem triturar mais ou deixar que o molho fique com bocadinhos de cajus, que fica bastante bom.
O molho pode servir para massas ou até saladas, depois partilho uma receita com o molho :-)