Muffins de banana e noz
Ingredientes para 10 muffins:
- 2 bananas
- 4 colheres de sopa de aveia
- 2 ovos
- 4 claras de ovo (ou 2 ovos)
- 4 colheres de sopa de nozes (equivalente a 10 nozes)
- 1 colher de sopa de mel (podem usar outro adoçante e para os mais gulosos juntar mais mel pois os muffins não ficam muito doces!)
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cortar a banana em rodelas, reservar algumas para colocar em cima do muffin (mais ou menos 2 por cada um) e as restantes partir aos bocadinhos.
Bater os ovos com as claras. Adicionar a aveia, a essência de baunilha, o mel e a canela e misturar bem. Juntar as nozes partidas em pedaços pequenos e a banana. Não usei batedeira propositadamente, para se sentirem os bocadinhos de banana e de noz!
Distribuir a massa pelas formas de silicone (se não tiverem usem outras e forrem com papel vegetal). Colocar as rodelas de banana em cima dos muffins e levar ao forno a 180 graus durante cerca de 20/25 minutos.