Panquecas de coco
Panquecas de farinha de coco
Há algum tempo que andava para experimentar fazer panquecas com farinha de coco! Existem diversas opções saudáveis em alternativa às típicas panquecas feitas com farinha e açúcar. Basicamente basta trocar estes dois ingredientes por outros mais saudáveis. A farinha de coco é uma das opções mas existem mais, como por exemplo aveia (adoro estas!), o trigo integral, o trigo sarraceno, etc.
Ingredientes (para 1 pessoa - rende 3 panquecas pequenas):
- 1 ovo
- 2 ou 3 claras de ovo
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de mel (opcional, e também pode ser substituído por outro adoçante)
- 1 pitada de canela (opcional)
Misturar todos os ingredientes. Numa frigideira colocar um bocadinho de óleo de coco (se a frigideira for anti derente nem precisam do óleo de coco) e manter em lume brando para não queimar as panquecas. Colocar 2 ou 3 colheres de sopa da mistura na frigideira e deixar estar uns 3 minutos até conseguirem soltar a panqueca para a virar. Deixar estar o mesmo tempo do outro lado e está feito!
Podem comer as panquecas simples ou juntar iogurte, frutas, etc. Na foto juntei às panquecas iogurte natural ligeiro, morangos e amoras.