Panquecas de coco, banana e cacau
Mais uma receita de panquecas com farinha de coco, desta vez com cacau!
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 2 claras de ovo (ou 1 ovo)
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sobremesa de cacau puro
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 1 colher de sobremesa de adoçante (opcional, eu não usei)
Estas panquecas não ficam muito doces pois o cacau puro tem um sabor bastante forte. A banana dá um certo sabor doce mas para quem não gosta de coisas pouco doces é melhor adicionarem uma colher de sobremesa de adoçante.
Misturar todos os ingredientes (usei a varinha mágica). Numa frigideira anti-aderente (se não for usem um pouco de óleo de coco para untar) colocar duas colheres de sopa da massa e deixar estar durante 2 ou 3 minutos até conseguirem soltar a panqueca e virar ao contrário. Deixar estar mais 1 ou 2 minutos e está feito! Repetir o processo até acabar a massa (dá para 4 panquecas).
Sugestão: quanto mais pequenas forem as panquecas mais fáceis são de fazer, por isso se têm dificuldade em virar as panquecas façam-nas mais pequeninas :-)