Panquecas no forno
Se não têm muito jeito para fazer panquecas uma boa forma é fazê-las no forno, saem sempre direitinhas! Se tiverem também é uma opção às normais panquecas :-)
A receita pode ser qualquer uma (existem várias no blog), neste caso fiz umas panquecas de aveia e banana com os seguintes ingredientes:
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 ovo
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- canela a gosto
Misturar bem a massa, se necessário usar um processador de alimentos (usei a varinha mágica).
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e se quiserem podem ainda pincelar com óleo de coco ou azeite mas não é necessário. Distribuir a massa no tabuleiro em pequenas doses (sugestão uma ou duas colheres de sopa para cada panqueca) e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Depois de retirar do forno retirar as panquecas do papel vegetal com a ajuda de uma espátula.