Pasteis de bacalhau no forno
Pasteis de bacalhau no forno
Ingredientes:
- 300g bacalhau cozido desfiado
- 250g de grão cozido (lata média)
- 2 ou 3 cenouras médias
- 2 colheres de sopa de aveia (flocos ou farelo)
- 1 ovo
- Podem adicionar cebola, alho e coentros ou salsa ao vosso gosto. Nesta receita não usei.
Bater o grão, a aveia e a cenoura (se usarem também a cebola e o alho) até ficar uma pasta (usar a bimby, varinha mágica ou outro processador de alimentos). Bater separadamente o bacalhau e juntar as duas pastas. Finalmente juntar o ovo (e os coentros/salsa se usarem, eu não usei porque não gosto!)
Com a ajuda de duas colheres, formar os pastéis de bacalhau e levar ao congelador por 15 minutos para firmar.
Levar os pastéis ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos numa forma com papel vegetal. Se não quiserem fazer todos os pastéis podem deixar alguns congelados para fazer mais tarde.