Pizza com base de couve-flor!
Deve ter sido das últimas receitas que descobri e que mais tenho feito, pizza com base de couve-flor, adoro :-)
Fui vendo várias receitas e resolvi fazer a minha adaptação!
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1 ovo
- queijo ralado a gosto (podem usar o que quiserem, já usei queijo da ilha e queijo emental)
- temperos (sal, orégãos, pimenta preta)
Num processador de alimentos (usei a bimby) triturar a couve-flor. Colocar num recipiente e temperar a gosto. Juntar o ovo e envolver bem. Por fim juntar queijo ralado a gosto. Atenção que a pizza ainda leva queijo no final por isso não é preciso exagerar!
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei o próprio tabuleiro do forno por ser maior) e fazer uma forma circular e fina como a base de uma pizza. Levar ao forno a 180 graus durante cerca de 15 minutos.
Tirar a base do forno e adicionar o recheio que quiserem e mais queijo ralado por cima. Voltar a colocar no forno até que o queijo esteja derretido e a pizza tostada!
Na primeira imagem a pizza penas tem presunto e queijo como recheio. Na foto abaixo uma pizza não redonda porque a massa era muita, mas com recheio de atum, presunto, azeitonas e queijo.
Uma versão da base onde juntei brócolos à couve-flor, não ficou mau mas fica mais mole. O recheio é de atum, cogumelos, azeitonas e queijo.