"Pizza" de espinafres, atum e cogumelos
Esta semana, ao contrário do habitual, não preparei os jantares da semana no domingo. Resolvi fazer qualquer coisa com o que tinha em casa e lembrei-me de fazer uma quiche sem base, mas saiu algo que mais parece uma pizza :-) Só vos digo que ficou muito bom, bem melhor do que estava à espera!
Estes ingredientes deram para duas doses:
- 3 ou 4 mãos cheias de espinafres
- 1 lata de atum
- 1 lata de cogumelos
- 2 colheres de sopa azeitonas às rodelas
- 1 ovo
- 5 claras de ovo
- 2 fatias de queijo de cabra
- orégãos
Numa forma de quiches de silicone (se não for de silicone usem papel vegetal ou untem a forma com azeite ou óleo de coco) coloquei os espinafres (a quantidade foi mais ou menos para cobrir o fundo da forma. Adicionei o atum, os cogumelos e as azeitonas distribuindo de forma uniforme pela forma.
À parte bati o ovo com as claras de ovo e juntei orégãos que juntei aos restantes ingredientes. E aqui vão pensar o mesmo que eu, que a quantidade de ovos/claras não e suficiente. Não seria para uma quiche mas para esta "pizza" são!
Por fim juntei o queijo de cabra cortado aos pedacinhos. Se quiserem que fique mais light não juntem o queijo ou troquem por mozzarela light por exemplo. Este era o que eu tinha em casa.
Finalmente levar ao forno durante cerca de 25 min a 180 graus.