Quadradinhos de chocolate, coco e amêndoa
Quadradinhos de chocolate, coco e amêndoa
E hoje temos uma sobremesa muito fácil de fazer e claro que só poderia ser fit!
Muitas vezes quando experimento uma receita faço apenas metade da receita, e depois se gostar e sair bem quando repetir faço então a receita inteira. Metade da receita rende um tabuleiro pequenino.
Ingredientes para a receita inteira
- 50g de manteiga de amendoim natural (se não tiverem basta pegarem na quantidade de amendoim e triturar até que fique em manteiga )
- 65g de mel
- 70g de óleo de coco
- 130g de chocolate 70% cacau
- 130g de amêndoas inteiras ou laminadas (também podem ser nozes, avelãs ou outro fruto seco da vossa preferência)
- 160g de flocos de aveia
- 100g de coco ralado
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
Levem ao lume um tacho com a manteiga de amendoim, o óleo de coco e o mel até estar tudo derretido. Juntem então o chocolate partido e mexam até estar derreterido. Apaguem o lume e juntem os restantes ingredientes guardando alguns frutos secos para colocar no final.
Coloquem a mistura num tabuleiro com papel vegetal e enfeitem com os frutos secos!
Levem ao frigorífico até estar firme (pelo menos 2 horas), cortem em quadradinhos e voltem a guardar no frigorífico.