Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Salada de batata doce e millet

 IMG_3138.JPG

 

Ingredientes (para 3 ou 4 doses)

  • 1 batata doce média
  • 6 colheres de sopa de millet
  • 1 maçã
  • rúcula a gosto (ou mistura de alfaces)
  • temperos (limão, azeite, vinagre balsámico, orégãos)

 

Cortar a batata doce em cubinhos e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

Entretanto para preparar o millet colocar uma frigideira anti-aderente a aquecer. Quando estiver bem quente colocar os grãos de millet e deixar aquecer durante 1 a 2 minutos. A intenção é só mesmo aquecer o millet e não tostar. 

Colocar água (3 vezes a quantidade de millet) ao lume com sal e um fio de azeite. Quando estiver a ferver juntar o millet e deixar cozinhar com o tacho destapado até ficar sem água. Apagar o lume e mexer o millet com um garfo para ficar solto.

 

Enquanto a batata doce e o millet arrefecerem uns minutos, descascar a maçã, cortar aos cubos e colocar no recipiente onde vai ser servida a salada. Juntar a rúcula, e por fim a batata-doce e o millet.

Finalmente preparar o molho juntando 2 colheres de azeite, sumo de 1/2 limão, vinagre balsâmico a gosto e orégãos. Juntar o tempero à salada e está pronto a servir! Pode acompanhar carne ou peixe.