Salada de couve coração, salmão e abacate
Há dias que chegamos a casa e não temos nada preparado para comer, nem nada preparado para cozinhar. Foi o que aconteceu neste dia e quando cheguei a casa pensei, bem em fazer alguma coisa com atum que isso há sempre em casa e costuma servir para estas "emergências"! Mas abri o frigorífico e comecei a ver o que lá tinha e o resultado foi esta salada :-)
Ingredientes para uma salada individual:
- couve coração a gosto (se não gostarem desta couve podem usar mistura de alfaces)
- 3 ou 4 fatias de salmão fumado
- 1 tomate
- 1/2 abacate
- 2 rabanetes
Migar a couve ou usar daquelas que se compram no supermercado já cortadas (foi o que eu fiz!). Juntar o tomate, o abacate cortados aos bocados e as fatias de salmão.
Temperei com sumo de limão para cortar um pouco o sabor do abacate e do salmão. Juntei também orégãos e vinagre balsâmico.