Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Bolo de abacate e cacau

15230768_1190969370956890_2737994345245716377_n.jp

 

E aqui fica a receita do bolo de abacate que coloquei no instagram e no facebook na semana passada!

A receita foi tirada daqui, mudei muito pouca coisa.

 

Ingredientes:

  • 2 abacates pequenos esmagados (mais ou menos 1/2 chávena)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de creme de coco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de nozes pecan
  • 3 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 1/2 tablete de chocolate preto 80% partido aos bocadinhos (porque não tinha pepitas)

  

Juntar o abacate esmagado, com o óleo de coco, o aroma de baunilha, o creme de coco, o mel e os ovos, e bata tudo muito bem.

 

À parte junte as nozes picadas com a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, o  cacau, o sal e as pepitas de cacau (reserve algumas das pepitas para o final). Junte as duas misturas e coloque a massa numa forma de silicone de bolo ou então forrada com papel vegetal. Polvilhar com o restante chocolate  e levar ao forno a cerca de 180º graus durante cerca de 45 minutos. 


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.