Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

Coisas fit que eu como #2

clara_embalagem.jpg308731-claras-de-ovo-pasteurizadas-320-ml-ltr-full

Já devem ter reparado que utilizo muitas claras de ovo, seja em receitas de panquecas, pães, bolos, omoletes, etc ou mesmo só as claras de ovo cozidas.

A proteína é o nutriente essencial na construção dos músculos (ou tecidos) do nosso corpo, e se possível devemos incluir alimentos ricos em proteína em todas as nossas refeições.

As claras de ovo são uma excelente opção pois apresentam um elevado teor de proteínas e são baixas em gordura e calorias. Para além disso, a clara de ovo contém quantidades importantes de elementos necessários para o nosso corpo como, por exemplo, o ferro, a vitamina B, a vitamina E, entre outras vitaminas e minerais. 

Embora consuma também ovos inteiros, consumo em maior quantidade claras e para não estar a desperdiçar as gemas costumo comprar claras de ovo em pacote. Podem-se comprar nas lojas Celeiro, nos supermercados Jumbo e penso que também no El Corte Inglês.  Existem embalagens de 1kg e também de 320g (que contêm 10 claras de ovo). 

 

 

 

 

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Patricia 23.11.2015 15:56

    Olá Mónica! Muito obrigada por seguir o blog, fico contente de poder ajudar :-)
    Geralmente compro os pacotes mais pequenos para não ficar tanto tempo aberto mas nunca consumo as claras todas em 24h, às vezes demoro 3 ou 4 dias e nunca me pareceu que estivessem estragadas! Outra opção que por vezes também utilizo é congelar parte do pacote quando vemos que não vamos conseguir consumir tudo num prazo razoável. Beijinhos
  • Sem imagem de perfil

    Anónimo 23.11.2015 17:41

    Obrigada!

    Mais uma dica que vou seguir :D Congelar as claras...Demoro muito mais do 3 ou 4 dias a usar todas :D
    Quando quer usar essas claras que congelou, deixa-as a descongelar? Tiramo-las do congelador e deixamos descongelar naturalmente?

    Beijinhos
  • Comentar:

    CorretorMais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.