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Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

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Empadão de carne com brócolos e courgette

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Tentativa de um empadão sem arroz nem batatas, com brócolos e courgette. Não ficou muito consistente como o empadão de batata ou de arroz mas de sabor ficou bastante bom!

 

  • 800g de brócolos e courgette (usei uma embalagem daqueles preparados para sopa)
  • 300g de carne de vaca picada
  • 100ml de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
  • 1 embalagem de cogumelos (usei dos frescos)
  • 1 pimento
  • 1 cebola
  • temperos: alho, pimenta preta, tomilho, noz moscada e azeite.

 

Puré de brócolos e courgette

Cozer os brócolos e a courgette numa panela com água e sal. Depois de cozidos escorrer a água, juntar o leite de amêndoa e a noz moscada e triturar com a varinha mágica. 

 

Carne de vaca com cogumelos

Num tacho com um pouco de azeite alourar a cebola e o pimento. Juntar depois a carne previamente temperada (com alho, pimenta e tomilho) e os cogumelos e deixar cozinhar. Quando a carne estiver cozinhada apagar o lume e retirar a água em excesso caso necessário.

 

Num tabuleiro de forno colocar uma camada de puré, a carne e finalmente o restante puré. Levar ao forno a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.

 

Se quiserem fazer o puré como acompanhamento de outra carne ou peixe podem fazer, fica bastante bom!

 

 

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