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Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

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Granola de pêra e canela

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E já há algumas semanas que queria fazer granola, mas para além da falta de tempo andava indecisa em como fazer. Como tinha umas pêras lá em casa que já não estavam verdes (e fruta para mim é verde!) decidi experimentar fazer granola com pêra e resultou muito bem!

 

Ingredientes:

  • 100g de flocos de aveia
  • 50g de frutos secos (usei amêndoas, nozes e avelãs)
  • 50g de sementes (usei de abóbora, girassol e linhaça)
  • 1 pêra
  • 8 colheres de sopa de sumo de maçã natural
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá bem cheia de canela

 

Juntar a aveia, as sementes e os frutos secos, que podem estar inteiros ou laminados (eu prefiro laminados). 

Numa frigideira aquecer o óleo de coco. Quando estiver derretido, juntar o mel, o sumo de maçã, a canela e a pêra cortada aos bocadinhos e mexer. Quando a pêra já estiver mais molinha e tiver absorvido a canela apagar o lume e juntar o preparado à mistura da aveia com os frutos secos e sementes. Envolver bem e espalhar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Levar ao forno a 180º durante cerca 25 a 30 min. ou até a granola estar tostada ao vosso gosto. Não se esqueçam de ir mexendo a granola pelo menos de 10 em 10 minutos para não queimar! 

 

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