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Um blog mais ou menos fit

Este é apenas um espaço de partilha de algumas coisas do meu dia-a-dia, alimentação, desporto.... coisas mais ou menos fit :-)

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Panquecas de aveia e banana

Panquecas de aveia e banana

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Como prometido aqui fica mais uma receita de panquecas fit, desta vez com aveia que é uma das alternativas saudáveis à tradicional farinha usada para fazer panquecas. A aveia é um hidrato de carbono de baixo índice glicémico que melhora os níveis de colesterol e triglicéridios, diminuindo a sensação de fome.

 

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1/2 banana
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela (ou se gostarem muito de canela podem usar mais quantidade!)
  • 1 colher de sopa de linhaça (opcional)

 

Ver detalhes de como fazer as panquecas aqui. Na foto juntei às panquecas a outra metade da banana, iogurte natural ligeiro e frutos vermelhos, mas as combinações podem ser as que quiserem!

 

4 comentários

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    Patricia 09.09.2015 12:50

    O ovo pode também ser substituído por claras de ovo, também funciona! Só com a aveia e a linhaça não sei se a massa da panqueca liga bem, deve ficar mais desfeita :-)
  • Sem imagem de perfil

    Inês 24.09.2015 11:10

    Olha, nem por isso :)
    Experimentei no fim de semana passado e coloquei aveia + linhaça + um pouco de água juntamente com um scoop de proteina whey sabor brownie e ficaram ótimas :).
  • Imagem de perfil

    Patricia 24.09.2015 11:25

    Boa! Mas porque colocaste água que fez o mesmo efeito que o ovo ou as claras em termos de ligar a massa.
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